Блог невесты

Экономия на свадьбе

„Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчин единственное желание — сэкономить на ней!“ — Эрих Мария Ремарк
Это очень щепетильная тема и я не люблю об этом говорить, так как получается что оскорбляю других мастеров, которые только - только начинают свой путь в свадебной индустрии. 
Однако, все больше невест попадаются даже на таких стилистов, которые прошли 4-х часовой курс "сам себе визажист" и пытаются на этом заработать в качестве СВАДЕБНОГО СТИЛИСТА. 
Конечно цена у "самсебевизажистов" более низкая, что очень привлекает. Однако опыта нет совсем, умения работать с разными лицами тоже нет, косметика не известно какая, в итоге результат может быть самым плачевным - дешевый макияж, прическа не подходит твоему образу, настроение испорчено, а мы все знаем что если у невесты настроение испорчено - свадьба испорчена изначально. А фото на память? Есть такие среди вас, которые не хотят на них даже смотреть?
На фото Настя, она пришла ко мне чтобы переснять свой свадебный образ, я полностью подбирала для нее образ и на фото видна разница.
Хочу отметить, что свадебный стилист  - это высокая категория стилиста - визажиста, чтобы называть себя свадебным стилистом необходимо пройти обучение самое дорогое, ежегодно повышать свое мастерство на курсах повышения у звездных, ведущих стилистов страны и даже за рубежом, иметь большой опыт работы уже свадебным стилистом, а не только на фотосессиях. Я уже не говорю о чемодане с дорогущей косметикой, которую каждый уважающий  себя свадебный стилист имеет в своем арсенале, постоянно пополняя его новинками и самыми стойкими продуктами. 
Одни раз я собирала невесту, т.е я делала ей только прическу, а макияж ей делала  подружка. Подружка была еще и фотографом. Во время макияжа она неоднократно просила меня посмотреть, спрашивала - что подправить, конечно я ей помогала, я просто не могу себе позволить чтобы моя невеста была не красивой. Но когда подружка попросила у меня лак для волос, я изначально решила что она хочет сфотографировать струю лака, как это делают проф фотографы, но оказывается она хотела закрепить макияж! Оооо, это было уже слишком для меня! Я даже резко ее отчитала в сторонке, сказала что себе забрызгай лицо лаком и ходи с этим весь день. Девочки   "самсебевизажисты" - макияж закрепляется пудрой, любую кремовую текстуру необходимо закрепить сухой текстурой. Либо используйте специальные для этого спреи - закрепители макияжа, но пользоваться ими необходимо уметь, т.е. знать в каких случаях.
Короче, дорогая моя невеста! Не экономь на себе, позволь себе в свой самый важный день лучшее.
Ваша Марина.
Система комментирования SigComments